ファスティング日記 その2
お酒を楽しく飲むことが生きがいと言っても過言ではない私…
急いで心の準備をして(この期間大事)3日後から始まった禁酒…いやファスティング。
出来上がるまでに1ヶ月かかる手作りの酵素ジュース(作り方は後で)と宮古島の農家さんから直送されてきた新鮮アロエベラの刺身を朝昼晩の3食いただく。その他に2ℓの水のみ、というプログラムで3日間。
この間に本当に体の毒素が出て行く感じでした。2日間くらいは偏頭痛と肩こりのようなダルさがあったのだけど、ものすごくひどい人もいるらしいので、それも不安ではなく、体を温めたりして対処したのでした。
出るものもなくなり3日間が過ぎて行きました。
もはや、慣れなのかコーヒーを飲みたい、お酒を飲みたいという気持ちもなく…
毎日体が軽くなるのを感じれたのでした。
おっと!大事なこと!
この3日間で体重は3.5㎏減、体脂肪も2%減。
数字より明らかに洋服着てみると違いがわかる(^^)